注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水依旧

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是艺术追求者的天堂,是艺术爱好者的交流之地,希望你的艺术才华可以在这里得到大家的分享!

网易考拉推荐

[国画欣赏]张大千绘画欣赏

2006-09-19 09:53:48|  分类: 国画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张大千简介:

  张大千(1899-1983) 名爱,号大千,四川内江人。自幼随母学画,一九一七年与兄善同赴日本京都 ,学习绘画及织染工艺。一九一九年返上海,拜会农髯、李梅庵为师,学习诗文书画。一九二七年始遍游名山大川,曾游黄山数次。一九二九年任第一届全国美展干事,一九三三年任南京国立中央大学艺术系教授一年。一九四一年至四三年间赴敦煌,临摹敦煌壁画。一九四九年到香港。五零年赴印度展览,侨居大吉岭年余。一九五二年移居阿根廷,五三年居巴西,六九年居美国,至七七年回台湾定居,建摩 耶精舍。八三年卒,是为中国现代最重要画家之一. 张氏精鉴别,富收藏,曾出版《大风堂名迹集》四册。诗文亦精妙。仍以书画用力最深,于山水、花卉、人物无不精擅,画艺蜚声国际。早年专注于传统笔墨, 于石涛尤见功力,其作足可乱真。赴敦煌临摹战斗画后,画风转呈丰丽细润,嗣后成立一己风格,气韵高雅,笔精墨妙,深得文人画神髓。晚年画风再变,好用青绿及水墨作大泼墨。苍莽不羁,淋漓尽致。

 

 

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018